Looks like you are not logged in =(
Sign in with an existing Inmuzz account or create a new account in order to subscribe to musician feeds, leave comments, upload tracks and much more!

FL Studio

backFL Studio использует не весь CPU

День добрый, господа. Давно назрел вопрос, и хотелось бы немного прояснить ситуацию:

CPU Load во фрукте почти в два раза выше чем CPU Load в диспетчере задач. Смущает меня в этом тот факт, что периодически я упираюсь в CPU Load 100% в флке, все начинает трещать и пищать, при том, что диспетчер задач показывает, что проц нагружен только на половину. Немного инфы:

- Видно, что равномерно грузятся все 4 ядра одновременно, так что дело не в проблемах с мультитридингом
- Все энергосберегалки выключены, в системе выбран профиль питания "Высокая производительность", проц молотит на 100% постоянно
- В других секвенцорах аналогичная картина - DSP Load практически в два раза выше, чем CPU Load

Немногочисленная инфа в гугле подсказывает о том, что DSP Load и CPU Load понятия не совсем идентичные, однако я так и не нашел, от чего конкретно зависит этот самый DSP Load. Соответственно возникает несколько вопросов:

- Поможет ли мне смена интерфейса звуковухи (PCI -> PCI-E). Сейчас на руках PCI карта от Creative с ASIO 2.0, чисто теоретически могу подозревать что все упирается в пропускную способность звуковой, однако как звуковая карта связана непосредственно с генерацией\обработкой звука я даже не представляю.
- Наблюдается ли у вас подобная проблема? Если нет, то скиньте конфиг компа, если не сложно.

Наглядная картинка тут - Картинка

Спасибо за помощь :)

Replies

KoS
29 March

Likes (1)  Dislikes (0)

KoS
29 March

что то связанно со скоростью обработки в аудио буфере а не с общей производительностью гугл транслейт более менее норм.
Likes (1)  Dislikes (0)

inteyes: Наконец увидел реальный совет в этой статье - нужен процессор с хорошим показателем single-core performance. Спасибо большое, камрад, хотя бы знаю теперь что к чему :)

29 March

inteyes: Попробовал убрать роуты в одном из самых тяжелых проектов, теперь разница CPU Load составила 5% вместо 30-35. Интересная арифметика, будет над чем подумать :)

30 March
Comment was removed

Markiz
29 March

Пока на мой взгляд у фрукта это хроническая болезнь которая обостряется, когда мы начинаем работать мощными синтезаторами типа Nexus. Омнисфера и тд. да плюс ко всему на микшере вешаем кучу плагинов обработки звука типа ревербов и длинных дилэеев,всё в куче это и жрёт Проц, лично я как советуют люди, начал первое группировку каналов обработки, второе многие эфекты прописываю в Эдисон и семплами закидываю уже в проэкт и многие клавишные партии тоже прописываю в эдисон и тоже семплом закидываю в проэкт, а синтезаторы за не надобностью с патерна удаляю, это удобно и сильно разгружает навороченный проэкт, пока другого способа лично я не знаю))
Likes (0)  Dislikes (0)

inteyes: По ссылке KoS-а неплохо все разжевано. Я в принципе редко в 100% упираюсь, однако это довольно сильно напрягает иной раз, приходится поступать примерно аналогичным образом (помнится, даже когда-то плагин для фриза юзал, неплохая штука была)

29 March

DOV
28 March

У меня тоже часто ФЛ-ка трещит-пердит... В итоге я поковыряюсь в дровах и наощуп нахожу нужные настройки, при которых всё работает более или менее нормально. Открой настройки ASIO и попробуй к примеру увеличить размер буфера. Часто это помогает.
Likes (0)  Dislikes (0)

inteyes: Проблема не совсем в этом - меня интересует, почему загрузка процессора в самом фрукте примерно в два раза выше, чем в диспетчере задач. То бишь индикатор во фрутике показывает 100%, в то время как диспетчер задач показывает 45-55%. Увеличение буфера на этот показатель никак не повлияло.

29 March

Author

inteyes Андрей Игнатьев ♥ 28.73

Other threads

Проблема с DelZip190.dll FL Studio · 14 October 2013

Top members See all >

Splash Ester FineLine GiGA KoS BaRRy Владимир Зинчук Skyner Meateater Nestedge immu PALAD MĐST

Please wait! We're proccessing your request

We'll let your know, when it's done =)