Looks like you are not logged in =(
Sign in with an existing Inmuzz account or create a new account in order to subscribe to musician feeds, leave comments, upload tracks and much more!

Denis Malinochkin

Soundmuzz #3


По календарю за окном уже должно светить солнышко, ну а вы читаете, а возможно уже и слушаете третий выпуск SoundMuzz.
Сегодня 16-е марта, на дворе 75-й день года, а в качестве временного якоря на этот раз выберем не совсем точное, но довольно весеннее событие: Пробуждение медведя. Считается, что именно в эти дни хозяин леса выходит из берлоги, не смотря на тот снегопад, что я вижу уже третий день за окном. А пока страдалец фразеологизма, наступает на уши некоторых личностей, мы с вами окунемся в мир саундтреков пользователей портала.


Сегодня мы поговорим о таком стиле как New Age (Нью-эйдж).

Современный нью-эйдж, как оказалось, стал таким благодаря большому влиянию со стороны эмбиента (ambient). Если разделить становление стиля нью-эйдж на два периода, то получится, что первый "до-эмбиентный" период это инструментальный нью-эйдж, корни которого лежат в джазе, фолке, классической и синтезаторной музыке, а второй, более современный период, это сильная электронная составляющая, поддавшаяся влиянию родителя.

С развитием вычислительной и музыкальной техники, Нью-эйдж стал развиваться не только в сторону музыки для медитации. Сегодня музыка этого жанра настолько широко распространилась, что границы между многими подобными жанрами размыты и во многих современных композициях можно найти частичку нью-эйджа.

Но вернемся к саундтрекам, ведь у нас такая тематика блога.

Сейчас композиции жанра ambient и new age используется в медиа индустрии и в качестве музыкального сопровождения к фильмам. Композиции этого жанра можно услышать, к примеру, в фильме "Властелин колец" или "Пришельцы", в игре "World of Warcraft". Нью-эйдж так же можно услышать и в аниме.

Хочу заметить, что инструментальный набор в этом жанре не имеет границ. В композициях мы можем услышать что-то от современного оркестра и до экзотического инструмента, такого, как, допустим, Бонанг (индонезийский ударный музыкальный инструмент).

Более подробно об истории этого жанра и его творцах, можно почитать в Википедии: Внешняя ссылка на вики и на специальном ресурсе, посвященном этому жанру: Внешняя ссылка на сайт


Многие из нас играли в компьютерные игры, наподобие Stronghold и композиция "СРЕДНЕВЕКОВЬЕ", от ABATUROV полностью раскрывает тему, заявленную в названии.

Отличная идея и исполнение трека. Автор переносит нас в другую реальность, где мы видим крестьян, их деревню и обыденный быт. Вот уже пошел дождь, небо затянулось черными тучами - быть беде. Возможно, трек можно было бы использовать как саундтрек к вступительным роликам к игре, как заглавную тему в экономической стратегии или моменту с погоней за зверем в лесу.
Давайте оценим трек по пунктам:

Эмоциональная составляющая: 9/10 Общее звучание: 10/10 Качество исполнения 9/10 Идея трека: 10/10

Слушая композицию "SILENCE#AWAY - ONE DAY", от ANONYM 150 я полностью погрузился в нарисованный им мир на четыре минуты.

Просто шикарная работа! Легкое, воздушное пианино, несколько нежная, ненавязчивая атмосфера и спокойный ритм. Во всем этом можно найти частичку себя. Честно говоря, это идеальная работа для меня. Вторая часть композиции, как подобает жанру, мгновенного развивается и тут же обрывается, заставляя задуматься над существующим. Советую послушать и оценить самым высоким баллом.
Давайте оценим трек по пунктам:

Эмоциональная составляющая: 10/10 Общее звучание: 10/10 Качество исполнения 10/10 Идея трека: 10/10

Обычно, самую интересную музыку, в плане затягивания и развязки, создатели игр ставят в титры, поэтому композиция "ESCAPE FROM MYSELF", от STAGEDONE могла бы быть использована именно там, если автор закончит ее.

Вообще, идея ставить захватывающие и не мешающие читать текст композиции не новинка. Эту технику использовали со времен проекторов, про которые говорилось в предыдущем выпуске. Данная композиция полностью выполняет свою роль, причем роль не второстепенную. Грамотное звучание, хороший звук, все это есть в треке, но не хватает развития. Хотелось бы побольше...
Давайте оценим трек по пунктам:

Эмоциональная составляющая: 8/10 Общее звучание: 8/10 Качество исполнения 8/10 Идея трека: 9/10

Очевидно, что саундтреки могут быть не только напряженными и несущими груз эмоций. Композиция "MEMORIES OF UFOLOGY", от FUNGUS больше подойдет к игре про робота или что-то в роде игры Spore.

Очень оригинальные звуки встречают нас сразу, после загрузки трека в плеер. Необычное звучание. Спорное звучание. Сразу же в голове мелькает мысль о том, что трек ну ни как не может быть саундтреком, но именно до тех пор, пока не вспоминаешь саундтреки игр про какое-нибудь милое создание бегающие по уровням. Качество звучания на высоте. От меня автору большое спасибо за оригинальность и небольшой минус за длину трека.
Давайте оценим трек по пунктам:

Эмоциональная составляющая: 9/10 Общее звучание: 8/10 Качество исполнения 9/10 Идея трека: 10/10

"Трек достойный большего" - именно такие мысли у меня по поводу композиции "WALK IN THE PARK", от MIKE FOX.

Мне до сих пор не понятно, почему такой шедевр не занимает айсберг топа. Музыка выше всех похвал. Не спорю, что на саундтрек это не очень похоже, но хотелось бы отметить композицию. Я часто слушаю различные саундтреки, среди них попадаются и подобные этой. На самом деле, трек бы подошел к какому-нибудь фильму с экшеном или финалу фильма. Разумеется не весь, но порезать не беда, так и живет медиа-индустрия.
Давайте оценим трек по пунктам:

Эмоциональная составляющая: 9/10 Общее звучание: 10/10 Качество исполнения 10/10 Идея трека: 10/10

И напоследок мой трек по данной тематике.

Хотелось бы обоснованной критики :)


В выпусках SoundMuzz я не хотел, не хочу и не буду хотеть кого-то обидеть, оскорбить своими мыслями о треках. Все мысли высказанные о композициях мои и не обязаны совпадать с вашими.


Надеюсь, что на этом ресурсе есть такие же любители такой музыки, а так же исполнители.

Спасибо за внимание!

Tags: Soundmuzz, Soundtracks, Soundtrack, Саундтреки, Саундтрек, epic, epic music. trailer, trailer music

Comments + Add

More posts

Двойной улов. Scriptures & The Creator Personal ♥ 0.5 Big SoundMuzz (Preview) Personal ♥ 3 Soundmuzz #5 Article ♥ 2.5 Soundmuzz #4 Article ♥ 2 Soundmuzz #2 Article ♥ 3.5 Soundmuzz #1 Article ♥ 2.5

Liked

AnD Abaturov Skyner Kompot Nestedge Anonym 150 Fungus Kitsen Mike Fox KoS

See also

Hot This Week on Inmuzz. 15.05.2013 News ♥ 0.5 Двойной улов. Scriptures & The Creator Personal ♥ 0.5 Soundmuzz #2 Article ♥ 3.5 Inmuzz Review: May 2013 News ♥ 3.61 Soundmuzz #1 Article ♥ 2.5 Big SoundMuzz (Preview) Personal ♥ 3 Soundmuzz #5 Article ♥ 2.5 Inmuzz Review #6 News ♥ 3.01 Soundmuzz #4 Article ♥ 2

Please wait! We're proccessing your request

We'll let your know, when it's done =)