Looks like you are not logged in =(
Sign in with an existing Inmuzz account or create a new account in order to subscribe to musician feeds, leave comments, upload tracks and much more!

Denis Malinochkin

Soundmuzz #2


Доброго времени суток, наши дорогие читатели! Мы снова рады видеть вас на волне нашего уютного блога! Сегодня 9-е марта, на дворе 68-й день года, а в качестве временного якоря на этот раз выберем всемирный день ди-джея. А пока наши отечественные ди-джеи прокачивают танцполы нашей страны, мы вернемся к тематике саундтреков на inmuzz.


А вы задавались вопросом, откуда взялось понятие "саундтрек"?
Оказывается, в те времена, когда по улицам ходили динозавры, а люди читали газету "Жизнь", шум проектора был настолько велик, что мешал просмотру фильма. Нужно было скорейшим образом решить эту проблему и решение практически тут же нашлось - музыка.

Конечно, первые саундтреки не были похожи на современные произведения искусства, но вполне позволяли комфортно смотреть небольшую картинку на белом полотне, не отвлекаясь на скрип и гул проектора.

Сейчас саундтрек, это обыденная составляющая каждого фильма, игры и даже книги. К слову, первым коммерчески-выпущенным саундтреком стал OST мультфильма «Белоснежка и семь гномов» с песнями Белоснежки и гномов, студией Уолта Диснея в 1938 году.

Позднее, а именно в те времена, когда вычислительная техника начала набирать рост производительности и появлялись первые компьютерные игры, саундтреками обзавелись и видеоигры.

Сейчас же, саундтреки играют самую главную роль в фильме или игре, сразу после самой картинки. В наше время, точные ассоциации между визуальными и слуховыми образами играют особенно большое значение. Саундтрек дополняет собой визуальные образы, как пианист, дополняет собой пианино. Музыкальное сопровождение к картине, дает шанс утроить восприятие и эмоции полученные от ее просмотра, именно поэтому, озвучивание фильма или игры поистине трудоемкий процесс.


И сегодня, первым треком, просто разорвавшим мое воображение и эмоции, будет совместная работа под названием "IMPACT", от двух талантливых музыкантов KOS и СОВА.

Просто превосходный, переполненный эмоциями и воображением трек! Два автора, воплотили в композиции лучшие фундаментальные традиции трейлерной музыки. Бесподобный хор, гитара и бешеная перкуссия, и все это в одной композиции!
Давайте оценим трек по пунктам:

Эмоциональная составляющая: 10/10 Общее звучание: 9/10 Качество исполнения 9/10 Идея трека: 10/10

А тем временем, пока вы слушаете совместный трек представленный выше, советую обратить внимание на второй трек этого выпуска "TIME", от PAKI.

Очень достойный "ремейк ремикса", как подмечает сам автор, трека, безусловно, мастера своего дела, Ханса Циммера - Time. Достаточно прослушать трек и понять, что автор старался не на шутку. Хорошая скрипка, ритм гитары и отличные ударные! Но вот качество подводит...
Давайте оценим трек по пунктам:

Эмоциональная составляющая: 9/10 Общее звучание: 7/10 Качество исполнения 7/10 Идея трека: 8/10

Третьим треком, который попал во второй выпуск SoundMuzz, является лирическая композиция "HASHIMA (GHOST TOWN)" от STAGEDONE.

Нет слов товарищи! Трек самым полным образом передаёт ощущение пустынного города. Пустые улицы, дома, бары и казино. Наконец-то Земля скинула с себя то, что породила. Предлагаю прочитать описание к самой композиции от автора: "Заброшенный город-призрак Хашима. А ведь когда-то здесь жили люди, горел в окнах свет, играла музыка, в гостиничных номерах убиралась гувернантка, шумели и смеялись дети, готовилась пища. Вот и хотелось написать что-то для подобного..."
Давайте оценим трек по пунктам:

Эмоциональная составляющая: 10/10 Общее звучание: 9/10 Качество исполнения 10/10 Идея трека: 10/10

Если первые две композиции - это действия, то вторые две - это то, что идет после действия, а именно его оценка. В треке "RAIN OVER GEORGIA", от Полины Войко.

Действия уже прошли и снова наступает время оценки этого действия. Лично, мне представляется Вьетнам, с его "вечными" дождями, после очередной перестрелки и бомбежки. Воображение рисует поле, по которому идет герой и видит то, что осталось от его деревни, от его предыдущей жизни.
Давайте оценим трек по пунктам:

Эмоциональная составляющая: 10/10 Общее звучание: 9/10 Качество исполнения 9/10 Идея трека: 10/10

Как и подобает фильмам, концовка должна быть приятной и связана с добром, таким как возрождение мира, любовь и жизнь. Композиция "MAGIC WOOD" от DolbyDG воскрешает потерянный ранее мир.

Если предыдущие композиции помогли потерять мир, а потом оценить масштаб потери, то эта композиция помогает его воскресить и начать жизнь заново. Возможно, герои композиции начнут жизнь в лесу, который рисует нам автор. Может и правда стоит запасаться оружием, провизией и строить бункер. Надеюсь, что все останется таким же успокаивающим, как и этот трек.
Давайте оценим трек по пунктам:

Эмоциональная составляющая: 9/10 Общее звучание: 8/10 Качество исполнения 8/10 Идея трека: 8/10

И напоследок мой трек по данной тематике.

Хотелось бы обоснованной критики :)


В выпусках SoundMuzz я не хотел, не хочу и не буду хотеть кого-то обидеть, оскорбить своими мыслями о треках. Все мысли высказанные о композициях мои и не обязаны совпадать с вашими.


Надеюсь, что на этом ресурсе есть такие же любители такой музыки, а так же исполнители.

Спасибо за внимание!

Tags: Soundmuzz, Soundtracks, Soundtrack, Саундтреки, Саундтрек, epic, epic music. trailer, trailer music

Comments + Add

Section "Soundtracks on inmuzz"

Soundmuzz #1 Article ♥ 2.5 Soundmuzz #4 Article ♥ 2 Soundmuzz #5 Article ♥ 2.5 Big SoundMuzz (Preview) Personal ♥ 3

More posts

Двойной улов. Scriptures & The Creator Personal ♥ 0.5 Big SoundMuzz (Preview) Personal ♥ 3 Soundmuzz #5 Article ♥ 2.5 Soundmuzz #4 Article ♥ 2 Soundmuzz #3 Article ♥ 5 Soundmuzz #1 Article ♥ 2.5

Liked

Sinful Angel Skyner Kompot DolbyDG KoS Paki StageDone

See also

Inmuzz Review #6 News ♥ 3.01 Inmuzz Review: May 2013 News ♥ 3.61 Inmuzz Review: Apr 2013 News ♥ 3.01 Soundmuzz #3 Article ♥ 5 Soundmuzz #4 Article ♥ 2 Soundmuzz #1 Article ♥ 2.5 Hot This Week on Inmuzz. 15.05.2013 News ♥ 0.5 Veela Vocals Resynthesized Pack Article ♥ 0 Hot This Week on Inmuzz. 10.04.2013 News ♥ 1.5 Hot This Week on Inmuzz. 27.03.2013 News ♥ 1 Hot This Week on Inmuzz. 24.04.2013 News ♥ 2.5

Please wait! We're proccessing your request

We'll let your know, when it's done =)