Looks like you are not logged in =(
Sign in with an existing Inmuzz account or create a new account in order to subscribe to musician feeds, leave comments, upload tracks and much more!

Denis Malinochkin

Soundmuzz #1


Добрый день! Сегодня 3-е марта, на дворе 62-й день года, и в качестве временного якоря выберем международный день охраны здоровья уха и слуха (как же нам, музыкантам, без слуха жить? :) ), ну а вы читаете первый выпуск серии обзорных статей Soundmuzz.

Итак, как не сложно догадаться по названию моего блога, здесь, я буду стараться раз в неделю обозревать самые интересные треки с приставкой в кавычках soundtrack.


Саундтре́к - это музыкальное сопровождение игры, фильма, телешоу, мюзикла, выступления и даже книги. Обычно его обозначают аббревиатурой «OST».
Ниже представлены основные жанры саундтреков (вырезка с форума RuTracker):
OST — аббревиатура от «Original Soundtrack» («Оригинальная звуковая дорожка»). Score — музыка (как правило, инструментальная), написанная композитором специально для фильма. Promo Score — альбом с оригинальной композиторской музыкой, который издаётся ограниченным тиражом и только для промоушна среди кинокомпаний. Academy Promo Score — альбом с оригинальной композиторской музыкой, который отправляется американской киноакадемии для рассмотрения потенциальных номинантов на премию «Оскар» в категории «Лучшая музыка к фильму». Expanded Score — оригинальная музыка к фильму, распространяемая, как правило, в виде бутлега (аудиозапись, составленная без разрешения правообладателей). Complete Score — вся оригинальная композиторская музыка, звучавшая в фильме. Temp Score («временная музыка») — музыка, подобранная режиссёром или монтажёром для временного озвучивания фильма (на ранних стадиях монтажа). Rejected Score — музыка, сочинённая композитором для фильма, но по какой-либо причине отклонённая режиссёром (или кинокомпанией) и не используемая в картине. Music Inspired By The Film — альбомы с музыкой (или песнями) «вдохновлённые» каким-либо кинофильмом.

И первым треком, который появится в нашем выпуске, будет "Пилигрим", от ABATUROV.

Довольно интересный, эмоциональный трек, выдержанный на высоком уровне звучания. Мы слышим прекрасно проработанную скрипку и довольно узнаваемый гитарный звук, от одного известного производителя библиотек :)
Давайте оценим трек по пунктам:

Эмоциональная составляющая: 7/10 Общее звучание: 9/10 Качество исполнения 7/10 Идея трека: 8/10

Вторым треком, посетившим, наш маленький блог, будет просто взрывающая душу композиция "Rain", от исполнителя El-One

Когда последний раз вы сидели у окна и любовались звуками капель дождя за стеклом? Именно такие мысли порождает данная композиция. Медленное развитие темы придает особый шарм, а во второй части, наши и так пошатнувшиеся эмоции El-One добивает шикарной игрой на пианино. Трек заставляет наши души чувствовать окружающий нас мир.
Давайте оценим трек по пунктам:

Эмоциональная составляющая: 10/10 Общее звучание: 9/10 Качество исполнения 10/10 Идея трека: 10/10

Следующая композиция "GUITAR MELODY", от исполнителя KOMPOT

Замок в горах и герои идущие по нескончаемому пути - именно такие картины рисует мое сознание при прослушивании данного трека. Спокойная, пронизанная душой автора композиция. Заставить так играть RealGuitar сможет не каждый. Отличная работа!
Давайте оценим трек по пунктам:

Эмоциональная составляющая: 8/10 Общее звучание: 7/10 Качество исполнения 8/10 Идея трека: 9/10

Довольно интересную работу предлагает послушать нам OSCAR MORGNER -OMBRA MORTIS.

Интересное, красивое звучание трека. Как мне кажется, хорошо бы вписалось в саундтрек к какому-нибудь сериалу.
Давайте оценим трек по пунктам:

Эмоциональная составляющая: 7/10 Общее звучание: 7/10 Качество исполнения 7/10 Идея трека: 7/10

Трое с пушками и толпы плохих парней. Именно такой трек представил нам MATT под названием ORCHESTRA OF TERMITES.

Почему саундтрек должен быть с эпической составляющей? Конечно нет! И это нам доказывает Matt. Отличная тема для титров фильма про плохих и хороших парней с их подружками в Лас Вегасе.
Давайте оценим трек по пунктам:

Эмоциональная составляющая: 7/10 Общее звучание: 8/10 Качество исполнения 9/10 Идея трека: 10/10

И напоследок мой трек по данной тематике.

Конечно же оценивать не буду, но считаю, что тема получилось приятной и не навязывающейся. Под впечатлением от игры Crysis 3. Спасибо Бориславу Славову, за чудесные саудтреки к игре.


Я обожаю современную оркестровую музыку в играх, фильмах, но чаще всего я даже не смотрю и не играю в эту игру, а просто вникаю в саундтреки. Они могут дать мне намного больше, чем сам фильм или игра.


Надеюсь, что на этом ресурсе есть такие же любители такой музыки, а так же исполнители.

Спасибо за внимание!

Tags: Soundmuzz, Soundtracks, Soundtrack, Саундтреки, Саундтрек, epic, epic music. trailer, trailer music

Comments + Add

Section "Soundtracks on inmuzz"

Soundmuzz #2 Article ♥ 3.5 Soundmuzz #4 Article ♥ 2 Soundmuzz #5 Article ♥ 2.5 Big SoundMuzz (Preview) Personal ♥ 3

More posts

Двойной улов. Scriptures & The Creator Personal ♥ 0.5 Big SoundMuzz (Preview) Personal ♥ 3 Soundmuzz #5 Article ♥ 2.5 Soundmuzz #4 Article ♥ 2 Soundmuzz #3 Article ♥ 5 Soundmuzz #2 Article ♥ 3.5

Liked

Kompot Nestedge Atrock Kitsen Skyner

See also

Hot This Week on Inmuzz. 15.05.2013 News ♥ 0.5 Soundmuzz #2 Article ♥ 3.5 Hot This Week on Inmuzz. 10.04.2013 News ♥ 1.5 Hot This Week on Inmuzz. 24.04.2013 News ♥ 2.5 Inmuzz Review: May 2013 News ♥ 3.61 Soundmuzz #3 Article ♥ 5 Soundmuzz #4 Article ♥ 2 Inmuzz Review: Apr 2013 News ♥ 3.01 Inmuzz Review #6 News ♥ 3.01

Please wait! We're proccessing your request

We'll let your know, when it's done =)